Необоснованная отмена решения об освобождении от призыва вышестоящей призывной комиссией

При первоначальной постановке на воинский учет призывнику, несмотря на имеющиеся у него заболевания, определили категорию годности к военной службе А-1. При проведении призывных мероприятий призывник был направлен на дополнительное обследование в ПНД. По результатам обследования призывная комиссия вынесла решение об освобождении его от призыва, определив категорию годности В. Однако затем призывника вызвали телефонным звонком на очное освидетельствование в призывную комиссию города Москвы, которая изменила категорию годности на Б-4. При этом на дополнительные обследования призывник не направлялся, предоставленные им документы по наличию целого ряда других заболеваний, были оставлены без внимания. Призывнику не была выдана повестка на дальнейшие мероприятия, устно предложено ждать звонка из районного военкомата.
Дата обращения: 
вторник, июнь 4, 2013
Период нарушения: 
май, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно ст. 29 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призывной комиссией субъекта РФ организуется контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Согласно п. 3 ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призывная комиссия субъекта РФ имеет право отмены решения комиссии первой инстанции по итогам контрольного медицинского освидетельствования и медицинского осмотра. При этом, отмена решения нижестоящей ПК возможна только по результатам дополнительных обследований, показавших иной результат. Кроме того, все документы, подтверждающие наличие заболеваний, должны быть учтены призывной комиссией субъекта РФ. В данном случае ни контрольно-медицинское обследование (КМО), ни дополнительные обследования не проводились, подтверждающие наличие заболевания документы не были учтены. Подобные действия идут вразрез с действующим законодательством и должны быть обжалованы в суде (см. образец). Обжалование решения призывной комиссии субъекта РФ приостанавливает его исполнение.
Рекомендации юриста: 
Обжаловать решение призывной комиссии субъекта РФ в суде
Предпринятые действия: 
Даны необходимые разъяснения. Рекомендовано получить выписку из решения призывной комиссии города Москвы для дальнейшего обжалования решения. Так как у призывника имеются многочисленные проблемы со здоровьем, рекомендовано обжаловать в суде решение на том основании, что степень годности к военной службе определена неверно.
Дата завершения дела: 
вторник, июнь 18, 2013

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×