Неоказание квалифицированной медпомощи

Военнослужащий по призыву четвертый раз попадает в госпиталь с нарушением мозгового кровообращения, тошнотой, рвотой. Лечат его от гастрита.
Дата обращения: 
понедельник, апрель 8, 2013
Период нарушения: 
апрель, 2013
Комментарий юриста: 
Неоказание медпомощи является нарушением прав военнослужащих, поскольку ст. 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Ст. 4 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" устанавливает принцип приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи, доступности и качества медицинской помощи, и недопустимости отказа в оказании медицинской помощи. Согласно п. 335 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, охрана здоровья военнослужащих - неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Забота о сохранении и укреплении здоровья военнослужащих - обязанность командиров (начальников).
Рекомендации юриста: 
В случае отказа в предоставлении медицинской помощи, игнорирования жалоб пациента необходимо жаловаться на действия мед. персонала госпиталя в медицинскую службу соответствующего воинского формирования, а также в военную прокуратуру.
Предпринятые действия: 
КСМ обратился в медицинскую службу БФ.
Дата завершения дела: 
четверг, апрель 25, 2013
Место службы: 
Результаты: 
Описание результата: 
После обращения КСМ в медицинскую службу БФ, было проведено дополнительное обследование состояния здоровья военнослужащего.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×