Неправомерное снятие диагноза при прохождении медицинского освидетельствования

При первоначальной постановке на воинский учет юноше категорию годности определили, как Б-3 (диагноз бронхиальная астма). По окончании отсрочки прошел медицинское освидетельствование, врач-терапевт диагноз бронхиальная астма «снял».
Дата обращения: 
вторник, апрель 9, 2013
Период нарушения: 
апрель, 2013
Комментарий юриста: 
Для изменения диагноза необходимо дополнительное медицинское освидетельствование с использованием специальных методов диагностики. При клиническом осмотре, опровергающим выводы ранее представленных актов состояния здоровья, требуется проведение дополнительного медицинского освидетельствования. Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства от 25 февраля 2003 года № 123, «Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания».
Рекомендации юриста: 
Пройти дополнительное медицинское обследование и добиться приложения его результатов к личному делу призывника. Обратиться в призывную комиссию с ходатайством о направлении на медицинское обследование для уточнения диагноза, например, с проведением радиографии грудной клетки, определением «индекса Тиффно», диагностики аллергической астмы.
Предпринятые действия: 
Направлены жалоба на действия комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан и призывной комиссии в Московскую городскую военную прокуратуру.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×