Неверное определение категории годности

Призывник  прошел полное обследование - поставили диагноз "Бронхиальная астма". В весенний призыв отлежал в больнице неделю - диагноз подтвердили. В осенний призыв на основе акта призывнику поставили  категорию "Г" по статье 53. Объяснили тем, что заболевание впервые выявленное, поэтому  не могут сразу дать "В".
Дата обращения: 
суббота, октябрь 18, 2014
Период нарушения: 
октябрь, 2014
Комментарий юриста: 
Данное решение является неправомерным. В случае наличия бронхиальной астмы, заключение о категории годности должно выноситься не по ст. 53 Расписания болезней  (временные функциональные расстройства   органов   дыхания после    острого    заболевания,             обострения          хронического             заболевания,     травмы      или          хирургического лечения), а по ст. 52 (Бронхиальная астма). Статьей 52 вообще не предусмотрено категории «Г», только «В» или «Д». В соответствии с этой статьей, освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях, что и было сделано в случае с заявителем. После 7-дневного обследования его в стационаре и подтверждения заболевания освидетельствование следовало проводить по ст. 52 и выносить категорию «Д» или «В» (в зависимости от тяжести заболевания), но никак не «Г».
Рекомендации юриста: 
Обжаловать данное решение следует не только в прокуратуру, но и в вышестоящую ПК или в суд. Вот примерный образец жалобы.
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация
Дата завершения дела: 
суббота, ноябрь 1, 2014

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×