Невыдача военного билета

Призывник после окончания магистратуры (осень 2011 года) прошел медицинскую комиссию, собрал все необходимые справки по состоянию здоровья. Категория годности определена, как «В» - не подлежит призыву в мирное время. Но так как призыв закончился, его не успели списать. Весной 2012 года призывник опять прошел медицинскую комиссию, дали категорию «В». Районной комиссией его списали и сказали, что личное дело передадут в Белгород для контрольного освидетельствования. В Белгород для прохождения контрольного освидетельствования его так и не вызвали. Он обратился в прокуратуру по Белгородской области. Прокуратура дала ответ, что есть нарушения по срокам передачи личного дела в Белгород и выдала предписание. После этого ему позвонил начальник ВК и предложил пройти комиссию.
Дата обращения: 
вторник, май 21, 2013
Период нарушения: 
апрель, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 12 Приложения № 9 к п.п.9, 16 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, военный билет должен быть выдан в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией. В данном случае эти сроки были нарушены.
Рекомендации юриста: 
1) написать заявление о выдаче военного билета в ПК субъекта РФ (см. образец); 2) жалобу в военную прокуратуру на бездействие должностных лиц (см. образец). Жалобу на бездействие должностных лиц также можно подать и в суд.
Предпринятые действия: 
Дана консультация, высланы образцы документов
Дата завершения дела: 
понедельник, май 27, 2013

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×