Невыплата денежного довольствия в полном объеме

Сирота по окончании службы по призыву получил, как и все, двойной оклад, хотя ему по закону положено 5 окладов. Никаких дополнительных оплат ему не производилось.
Дата обращения: 
вторник, март 25, 2014
Период нарушения: 
ноябрь, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 6 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности.
Рекомендации юриста: 
Получить в банке справку, что с такого-то по такой-то период на имя призывника деньги поступали в таком-то объеме. Также дополнительно можно получить документы, подтверждающие дату исключения из списков личного состава части.С этими документами нужно обращаться в Главную военную прокуратуру и Военную прокуратуру Западного военного округа. Также можно заказным письмом с уведомлением о вручении отправить требование по выплате денежного довольствия в полном объеме в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации.
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация и контакты Комитета солдатских матерей Калининградской области
Дата завершения дела: 
четверг, апрель 3, 2014

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×