Невыплата денежных средств

Военнослужащий в ноябре служил  в Таджикистане почти месяц. Военнослужащие по призыву получали там  зарплату 11 тысяч рублей в месяц на специально открытый счет в Центральном Банке РФ. Но военнослужащему  никакой зарплаты за  ноябрь не начислили. В начале декабря его срок службы закончился, но он не получил «дембельские».  
Дата обращения: 
среда, январь 15, 2014
Регион: 
Период нарушения: 
декабрь, 2013
Комментарий юриста: 
Частью 23 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлены повышенные  размеры денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации.При этом согласно части 8 статьи 2 вышеназванного закона: «Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на территориях и (или) в условиях, указанных в части 23 настоящей статьи, устанавливаются размеры окладов по воинским должностям и дополнительных выплат по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.» Порядок реализации указанных норм регулируется п. п. 94 - 98 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700. Также согласно пункту 188 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, «военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, <...> месячные и иные дополнительные выплаты при увольнении с военной службы выплачиваются в полном объеме за весь месяц, в котором они исключены из списков личного состава воинской части». 
Рекомендации юриста: 
Следует получить документы, подтверждающие дату исключения из списков личного состава части, находящейся за пределами РФ. Также следует получить в банке справку, что с такого-то по такой-то период на имя призывника деньги не поступали. С этими документами нужно обращаться в Главную военную прокуратуры и Военную прокуратура Центрального военного округа.  Также можно заказным письмом с уведомлением о вручении отправить требование по выплате денежного довольствия в полном объеме в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации.  Если предпринятые действия не принесут результата — написать в правозащитную группу "Гражданин. Армия. Право", приложив ответы из прокуратуры и ЕРЦ, правозащитники  подскажут дальнейшие действия.  
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация
Дата завершения дела: 
четверг, январь 30, 2014

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×