Невыполнение решения суда и невыплата денежного довольствия

Военнослужащий служил по контракту шесть лет. В августе 2012 года у него закончился контракт и он  был уволен. В  2013 году он подал в суд, и по решению суда  был восстановлен на службе. По решению суда была назначена выплата компенсации. 13 июня 2013 года решение суда вступило в силу. С 14 июня военнослужащий приступил к исполнению обязанностей военной службы, но  компенсацию в течение 10 дней, как было решено судом, ему так и не выплатили. Более того,  ему не выплачивают зарплату.  По рекомендации Правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» 15 ноября военнослужащий отправил электронное письмо на руководителя ФКУ "Единого расчетного центра "МО РФ " с просьбой разъяснить, получали ли они исполнительный лист, почему до настоящего времени не выплачивается денежное довольствие. В ЕРЦ дали ответ, что в списках личного состава он не значится, в связи с чем исполнить решение суда по исполнительному листу они не могут. И указали, что военнослужащий  может самостоятельно обратится к судебным приставам за возвратом судебных издержек. Приказа о его назначении нигде нет.
Дата обращения: 
четверг, октябрь 10, 2013
Период нарушения: 
июнь, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно ст. 315 Уголовного кодекса РФ неисполнение приговора суда наказуемо, поэтому для того чтобы добиться получения компенсации, назначенной к выплате судом, необходимо обратиться к судебным приставам.Согласно ст. 12 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. №76-ФЗ, военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Нарушение этого положения недопустимо.По поводу невыплаты зарплаты следует отметить, что жалобы на несвоевременные выплаты денежного довольствия участились после сокращения в воинских частях финслужб. Следует попробовать дозвониться в ЕИРЦ  - http://eirz.ru/contacts/, сейчас это ведомство занимается всеми выплатами военнослужащим. Если дозвониться не получится, то следует обращаться напрямую к командующему округа в письменном виде на факс или в Министерство обороны РФ: http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Рекомендации юриста: 
Обратиться в отдел дознания Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лица, на которое возложена обязанность по исполнению судебного решения и которое его не исполняет.Обратиться в ЕИРЦ, к командующему округа или в Министерство обороны.позвонить в Главное управление кадров министерство обороны РФ, изложить ситуацию, попросить подтвердить зачисление в списки личного состава.
Место службы: 

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×