Определение категории годности без учета необходимых медицинских документов

При прохождении медицинской комиссии хирург сказал призывнику, что у него  сколиоз.  Однако снимка рентгена призывнику не сделали,  направления на рентген  не  дали. Призывнику выдали повестку на отправку в войска.
Дата обращения: 
пятница, сентябрь 26, 2014
Регион: 
Период нарушения: 
сентябрь, 2014
Комментарий юриста: 
Несомненно, в данном случае имеется нарушение. Согласно ст. 66 Расписания болезней, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза. То есть без рентгенологических снимков степень сколиоза установить нельзя.
Рекомендации юриста: 
Такое решение следует обжаловать. Образцы жалобы можно найти здесь.В жалобе указать, что не согласны с решением призывной комиссии в связи с тем, что медицинское освидетельствование не было проведено надлежащим образом, не были учтены необходимые медицинские документы.Обжаловать решение желательно как можно скорее, и  необходимо взять в секретариате суда копию жалобы с пометкой о принятии. Обжалование решение ПК освобождает от призыва до тех пор, пока по жалобе не будет вынесено решение судом.Кроме того, проведение призывных мероприятий до начала призыва - незаконно. 
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация
Дата завершения дела: 
понедельник, сентябрь 29, 2014

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×