Отказ в направлении на дополнительное медицинское обследование

Призывная комиссия отказалась направить призывника на дополнительное обследование.
Дата обращения: 
воскресенье, май 19, 2013
Период нарушения: 
май, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 4 ст. 5.1. Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ, в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.Отказ в направлении на дополнительное медицинское освидетельствование может повлечь неправильное определение категории годности к прохождению военной службы и является нарушением действующего законодательства.
Рекомендации юриста: 
Добиваться направления на дополнительное мед. освидетельствование, в случае отказа – обжаловать действия представителей призывной комиссии в суде (образец).
Предпринятые действия: 
Совместное посещение призывной комиссии с представителями Комитета солдатских матерей г. Калининграда.
Дата завершения дела: 
вторник, июнь 18, 2013
Результаты: 
Описание результата: 
Получены направления на новое стационарное обследование и Акт исследования состояния здоровья. Получение категории годности «В» по ст. 24 в) Расписания болезней. При посещении контрольного обследования в Областной призывной комиссии категория годности «В» была подтверждена.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×