Отказ в направлении на дополнительное медицинское обследование

Призывник имеет ряд заболеваний: остеохондроз позвоночника, спондилолистез поясничного отдела позвоночника,  хроническая радикулопатия. Хирург призывной комиссии  отказался выдать направление на дополнительное обследования, сказав, что призывник годен к прохождению военной службы.
Дата обращения: 
четверг, май 23, 2013
Период нарушения: 
декабрь, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 4 ст. 5.1. Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ, в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.Отказ в направлении на дополнительное медицинское освидетельствование может повлечь неправильное определение категории годности к прохождению военной службы и является нарушением действующего законодательства.
Рекомендации юриста: 
Добиваться направления на дополнительное мед. освидетельствование, в случае отказа – обжаловать действия представителей призывной комиссии в суде.В случае неправильного определения категории годности, решение призывной комиссии также нужно оспаривать в суде (Образец №16).
Предпринятые действия: 
Совместное посещение призывной комиссии с представителями Комитета солдатских матерей г. Калининграда.
Дата завершения дела: 
четверг, июнь 27, 2013
Результаты: 
Описание результата: 
При совместном посещении призывной комиссии получены направления на новое стационарное обследование и Акт исследования состояния здоровья. Невропатологом призывной комиссии по рекомендации невропатолога призывной комиссии области призывнику дана категория годности «В» по ст. 26 в) Расписания болезней. Областная призывная комиссия подтвердила ему категорию годности «В».

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×