Отправка в армию во время действия отсрочки по учебе

Студента, имеющего отсрочку по учебе, вызвали в военкомат   для уточнения документов. Там его отправили на медосвидетельствование,  вручили повестку и отправили в армию. 
Дата обращения: 
вторник, июль 29, 2014
Период нарушения: 
апрель, 2014
Комментарий юриста: 
Действия военного комиссариата являются незаконными. Пункт 2 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» прямо указывает,  что «на военную службу не призываются …граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу». Кроме того, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», «вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва». Однако незаконные действия представителей военного комиссариата следовало обжаловать сразу же, еще до отправки в армию. Это помогло бы избежать незаконного призыва.
Рекомендации юриста: 
На данный момент можно направить на действия представителей военного комиссариата жалобу в прокуратуру. Однако факт призыва с нарушением процедуры, установленной законом, не является основанием для увольнения с военной службы. Так что итогом может быть только наказание для тех представителей военного комиссариата, которые приняли решение о призыве юноши в армию с нарушением процедуры.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×