Попытка незаконного лишения отсрочки по уходу за родственником

Призывнику была предоставлена отсрочка  до  исполнения ему 27 лет (до 2015 года) в связи с тем, что его мать инвалид. В приписном стоит соответствующая запись. Но 30 октября его вызвали на призывную комиссию и заявили,  что его призывают в армию, так как закон изменился.  
Дата обращения: 
вторник, октябрь 1, 2013
Период нарушения: 
сентябрь, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 1(б) ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от военной службы предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за близким родственником. Данная норма закона действует, никаких изменений в отношении ее не вносилось. Следовательно, сотрудники военного комиссариата в данном случае дезинформировали гражданина. Кроме того, согласно п. 7 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. №663, вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва. Во время действия отсрочки гражданин обязан являться в военный комиссариат только для уточнения учетных данных. Вызов в военный комиссариат по другим причинам неправомерен.
Рекомендации юриста: 
На неправомерные действия представителей военного комиссариата нужно подавать жалобу в военную прокуратуру.
Предпринятые действия: 
После предоставленных правозащитной группой разъяснений и рекомендаций, мама призывника обратилась в военный комиссариат с требованием объяснить их решение. В итоге военный комиссариат признал свою ошибку, призывнику отсрочка сохранена.
Дата завершения дела: 
пятница, октябрь 4, 2013
Результаты: 
Описание результата: 
Отсрочка сохранена.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×