Призыв без проведения надлежащего медобследования

У призывника зрение –5.5, сколиоз, пупочная грыжа, которую вообще нигде не зафиксировали в документах призывной комиссии. Ему выдана повестка на отправку в войска, за повестку он расписался.  
Дата обращения: 
воскресенье, декабрь 1, 2013
Период нарушения: 
ноябрь, 2014
Комментарий юриста: 
Единственная уважительная причина, по которой призывник в данном случае может не являться на отправку в войска - если он ДО ДАТЫ ОТПРАВКИ в войска направит жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд о несогласии с решением о его призыве. Такая возможность содержится в федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" (пункт 7 статья 28): " Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда".Таким образом, если призывник направит по почте жалобу, о том, что не согласен с вынесенным решением призывной комиссии на основании того, что не было проведено надлежащее медицинское обследование, то призыв будет приостановлен до получения ответа на жалобу.Единственное основание для получения отсрочки или освобождения от военной службы в данном случае - состояние здоровья. По указанным заболеваниям необходимо уточнение. Зрение -5,5 - это категория Б3 по ст. 34 Расписания болезней, это призывная категория.По сколиозу нужно уточнить, какой степени сколиоз, т.к. по ст. 66 это может быть как не призывная, так и призывная категория. По грыже также нужны уточнения, какого она размера и т.п. Но скорее всего, это категория Б4 согласно ст. 60 Расписанию болезней.
Рекомендации юриста: 
Если призывник считает, что при обследовании в военкомате не было учтено состояние здоровья, не учтены имеющиеся диагнозы, было отказано в направлении на дополнительное обследование, то в жалобе в вышестоящую ПК или в суд нужно все это описать.Образец жалобы: http://map.realarmy.org/docs/obrazec-no-16-zhaloba-o-nesoglasii-s-resheniem-prizyvnoy-komissii-o-prizyve-na-voennuyu-sluzhbu
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация
Дата завершения дела: 
воскресенье, декабрь 22, 2013

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×