Призыв в период действия отсрочки по учебе

Учащемуся колледжа, 4 курс, пришла повестка в военкомат с указанием предоставить справку из колледжа и оригиналы медицинских документов. Учащийся принес в военкомат справку из колледжа об отсрочке от армии по учёбе - срок окончания колледжа 30.06.2013. Однако учащегося отправили к врачам и на призывную комиссию, где ему выдали повестку "с вещами" на 18.06.2013, то есть в период действующей отсрочки. Кроме того, отправка учащегося в армию, согласно сроку указанному в повестке, должна состояться еще до сдачи им ГОСов.
Дата обращения: 
вторник, апрель 23, 2013
Период нарушения: 
апрель, 2013
Комментарий юриста: 
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимым с точки зрения действующего законодательства РФ. Так в п. 2 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» прямо указано, что «на военную службу не призываются …граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу». . Кроме того, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.» Следовательно, действия военкомата неправомерны. Любые призывные мероприятия в отношении учащихся, имеющих отсрочку, возможны лишь после окончания действия отсрочки по учебе.
Рекомендации юриста: 
1. Подать жалобу в суд на решение призывной комиссии, 2. подать жалобу в военную прокуратуру на действия сотрудников военного комиссариата, 3. пройти полное медицинское обследование, чтобы выявить возможные заболевания, препятствующие прохождению военной службы (в полученном обращении содержались сведения о имеющихся у учащегося заболеваниях)
Предпринятые действия: 
Предоставлены образцы жалоб в суд и прокуратуру.
Дата завершения дела: 
вторник, апрель 30, 2013

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×