Унижение военнослужащих

Военнослужащий по призыву по факту неуставных отношений обратился в прокуратуру. После данного обращения на солдата и двух свидетелей в воинской части начали  оказывать  психологическое давление. Мать военнослужащего отправила заявление на имя начальника следственного отдела   с просьбой помочь перевести сына и свидетелей в другую часть. Но ей не помогли. Сын обращался к командиру роты с рапортом о  переводе в другую роту, но командир проигнорировал просьбу солдата.
Дата обращения: 
суббота, август 10, 2013
Период нарушения: 
август, 2013
Комментарий юриста: 
О фактах угроз и унижениях нужно сообщать командованию, а также обращаться с соответствующим заявлением в военную прокуратуру. Конечно, для того чтобы проверка прошла добросовестно, желательно привлечь правозащитные организации, которые бы обратили внимание на ситуацию. Важно заручится поддержкой кого-нибудь из сослуживцев, который бы подтвердил вымогательства и избиения, можно сделать диктофонную  запись и передать ее родственникам или в правозащитную организацию.С правовой точки зрения после таких инцидентов (дедовщины, избиений, унижения солдат) перевод к новому месту военной службы необходим, но на практике это получается с трудом.Согласно статье 15 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 (далее - Устав),  военнослужащий, проходящий службу по призыву, может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую «по служебной необходимости». Таким образом, в управлении вооруженных сил могут принять решение о переводе на другое место службы и нужно этого добиваться.
Рекомендации юриста: 
Обращаться в прокуратуру. Добиваться прикомандирования сына в другую воинскую часть.
Предпринятые действия: 
Направлено обращение в Московскую городскую военную прокуратуру и в Главное управление по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.
Дата завершения дела: 
четверг, август 29, 2013
Результаты: 
Описание результата: 
Солдат был переведен в другую часть.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×