Утеря документов на комиссацию

Молодой человек, который был призван в армию с категорией «А», во время службы получил грыжу межпозвоночного диска и был прооперирован. ВВК присвоила ему категорию «В» и направила в часть по месту службы документы на комиссацию по состоянию здоровья. Однако в части военнослужащему заявили, что  необходимые для увольнения документы  потерялись, предложили  не искать их и демобилизоваться с «чистым» военным билетом по окончанию срока службы. Стали запугивать «комиссованным» военным билетом, якобы с ним нельзя трудоустроиться и т.п. 
Дата обращения: 
пятница, май 16, 2014
Период нарушения: 
май, 2014
Комментарий юриста: 
Военный билет с комиссацией никоем образом не может помешать в дальнейшей гражданской жизни, т.к. в военном билете не указывается заболевание, по которому комиссуют. Если молодой человек не собирается дальше поступать на службу в армию по контракту или в силовые структуры, то бояться такого военного билета не стоит.Более того, при досрочном увольнении в результате получения заболевания положена страховая выплата (согласно Постановлению Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 «О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"). Очевидно, что документы "потеряли" для того, чтобы эту выплату не платить.
Рекомендации юриста: 
Написать жалобу на имя начальника госпиталя, а также обращение в медицинскую службу Западного военного округа. Если не будет реакции – обжаловать в прокуратуру
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация.
Дата завершения дела: 
пятница, май 30, 2014

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×