Утеря военного билета военнослужащего

В части потеряли военный билет военнослужащего и требуют от него признать, что тот потерял его сам, грозят ему тем, что он надолго задержится  в части.
Дата обращения: 
понедельник, апрель 15, 2013
Период нарушения: 
апрель, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 1 формы №1 к Приказу Министра обороны РФ от 19 ноября 2007 г. № 500, военный билет оформляется и выдается гражданину Российской Федерации, не пребывающему в запасе и не проходившему военную службу, при призыве его на военную службу. Военный билет выдается под личную подпись гражданина. С этого времени граждане, согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», обязаны бережно хранить военный билет. В случае его утраты необходимо в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Согласно статье 21.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, умышленные порча или уничтожение военного билета, либо небрежное хранение, повлекшее его утрату, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Данная статья относится и к сотрудникам канцелярии, потерявшим военный билет гражданина в воинской части.
Рекомендации юриста: 
В случае утери военного билета сотрудниками канцелярии, не нужно брать вину на себя. Необходимо отправлять жалобу военному командованию или начальнику отдела военного комиссариата.
Предпринятые действия: 
Обращение к военному командованию флота.
Дата завершения дела: 
вторник, апрель 30, 2013
Место службы: 
Результаты: 
Описание результата: 
После обращения к командованию БФ, военный билет был найден

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×